Como médico especializado em nutrição, o nutrólogo atende pessoas que sofrem de doenças e distúrbios relacionados à alimentação.
Você está pensando em se tornar nutrólogo e busca informações sobre os estudos a seguir? Quais são as qualidades necessárias para exercer a profissão, as oportunidades e possíveis desenvolvimentos na carreira? Aqui está uma ficha completa com tudo o que você precisa saber sobre a profissão de nutrólogo.
O nutrólogo é um médico habilitado em nutrição . Como especialista em alimentos e seus efeitos na saúde, ele é capaz de tratar distúrbios relacionados à nutrição. Ele oferece atendimento integral aos seus pacientes: médico, psicológico, dietético e comportamental.
Qual o papel e principais missões de um nutrólogo? O nutrólogo diagnostica, trata e orienta seus pacientes. Dependendo de onde atua, suas funções podem ser mais ou menos variadas. Eles geralmente incluem:
Prevenção, rastreio e tratamento de doenças relacionadas com a nutrição (obesidade, intolerâncias alimentares, diabetes tipo II, distúrbios digestivos, etc.);
Diagnóstico e tratamento de transtornos alimentares (bulimia, anorexia, fobias alimentares);
Conhecimento profundo das propriedades e composição dos alimentos;
Detecção de erros alimentares cometidos;
Conselhos sobre boas práticas alimentares com o objetivo de prevenção;
Estabelecimento de programas nutricionais adaptados às necessidades dos pacientes;
Prescrição ou recomendação de cuidados nutricionais ou exames médicos complementares.